【元朗打鬥】賽馬及評馬界代表聯署 要求馬會取消何君堯會籍

(電視截圖)

元朗周日(21日)有大批穿白衣的人手持武器,一度在西鐵線元朗站向途人施襲,導致多人受傷。 有網上片段顯示立法會議員何君堯與多名白衣人握手,而賽馬及評馬界代表發起聯署行動,要求香港賽馬會取消何君堯的馬會會員的會籍,以及將他的名下賽駒「天祿」即時退役。

據了解,今年6月曾有一份「香港賽馬界就反對修訂《逃犯條例》之聯署聲明」出現,反對政府修例。據這次網上聯署內容指,何君堯身為立法會議員,不但沒有為社會困局提出任何建議,更為暴徒吶喊助威以及稱他們為英雄,事件已經引起全港恐慌。

何君堯在昨日記者會迴避涉黑的言論,更誣蔑乘港鐵回家市民為滋事份子。聯署又指,馬會是致力建設更美好社會的世界級賽馬機構,何君堯行為嚴重損毀馬會聲譽,一眾賽馬及評馬界人士予以最強烈譴責,希望馬會作出合適的決定。另外,聯署又指,強烈要求何君堯必須主動配合警方調查,全力協助警方逮捕所有參與恐襲之涉黑人士,還大家香港安寧。

此外,他和何偉誠及李星強等三人同為賽駒「天祿」的馬主。現年3歲的澳洲賽駒「天祿」,在剛完結的馬季於本港出賽6次,共勝出2場頭馬,合共贏取 1,876,800元總獎金;其中5月15日晚更勝出法國五月盃賽事,何君堯當晚亦有拉頭馬及捧盃。

分享: