委內瑞拉再度停電 總統歸咎「恐怖分子」暗中破壞

(Facebook)

委內瑞拉多個地區今天再度出現大規模停電情形,委內瑞拉當局稱這是遭到「電磁波攻擊」所致。委內瑞拉通訊部長羅德里格斯(Jorge Rodriguez)表示,今天發生的停電事故是受到「電磁波攻擊」所致,他補充道,當局正致力重建電力系統。羅德里格斯並未提供任何遭襲證據。

根據外媒報導,首都卡拉卡斯(Caracas)在當地時間今天下午4時41分陷入黑暗,其他地區的民眾也紛紛在社群媒體上,討論自己所在地發生的斷電情形。卡拉卡斯今天因為號誌燈斷電失效,導致整座城市交通大打結,地鐵停駛也讓路上人行道人滿為患。

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)過去曾將影響近乎全國的大規模停電歸咎於「恐怖分子」暗中破壞,還說他們攻擊供應委國80%電力的古里(Guri)水力發電廠。他先前曾針對斷電問題,把矛頭指向國內反對派和美國。

分享: