【逃犯條例】示威者圍堵中聯辦 王志民批評示威者行徑惡劣

(電視截圖)

政府修訂《逃犯條例》風波,大規模示威持續,民陣周日(21日)發起遊行,有示威者「突襲」包圍西環中聯辦大樓,期間有些示威者向中聯辦門牌及國徽投擲雞蛋及黑漆彈,並在中聯辦外牆塗鴉。中聯辦主任王志民周一(22日)見記者,批評示威者行徑惡劣,性質嚴重,中聯辦對此予以最堅決強烈譴責,相信港府和執法機關會依法嚴懲,追究到底。

王志民表示,香港近日發生激烈示威抗爭,完全超出和平示威範疇,公然挑戰香港法治底線,昨日更公然挑戰憲法、基本法權威、中央政府權威、國家主權安全的尊嚴,嚴重損害香港法治精神,損害香港市民利益,嚴重傷害全中國人民感情,相信各界絕不認同這種亂象繼續。

王志民稱,中聯辦員工非常憤慨震驚,連夜更換新的國徽,就是要向香港社會表明,今天太陽依然朗朗升起,尊嚴國徽依然高掛中聯辦大樓,中聯辦依然威然不動;會堅定履行中央賦予的職責,支持特區政府依法有效施政和警方維護香港秩序,懲治不法暴徒,中聯辦會一如往既守護香港。而他發言後便離開,沒回應特首林鄭月娥是否需要下台等問題。

分享: