【元朗打鬥】林卓廷受襲咀唇頭部被打 質疑警方不履行職責

元朗周日(21日)有大批白衣人聚集,在元朗西鐵站內襲擊市民及記者,民主黨立法會議員林卓廷亦在元朗站受到「白衣人」襲擊,咀唇被打傷,要縫18針,頭部被打中數下,醫生要求留院觀察,目前仍在醫院。

林卓廷昨晚會見傳媒表示,他指搭乘西鐵元朗站時,便獲通知有人遭白衣人打傷,他抵達大堂時看到一位女士疑遭人以木棍扑穿頭部,滿地鮮血,站內亦有數百人聚集,他即時呼籲大家不要離開西鐵站,留在原位保護自己,他們一直希望警方盡快到現場。

林卓廷質疑警方蓄意不履行其職責

林卓廷指出,他首度與警方聯絡要求跟進有關黑社會問題,直至市民多次受襲逾個多小時,其間未見警方到場,對警方完全無派人嘗試控制局面,表示極度憤怒,強烈質疑警方現時蓄意不履行其職責,保護一般市民,香港現時讓黑社會橫行,讓他們持械毆打市民,目無皇法,而且他們無戴口罩,樣貌清晰可辨認,表現肆無忌憚。他其後得悉,有市民在西鐵站躲避,白衣人再次衝入閘打人,令他感到警方任由黑社會摧毀香港社會秩序、法治及文明精神。而警方長時間任由暴徒毆打年青人及市民,警方有非常嚴重失職,甚至蓄意不履行其法定職務,可能已違反公職人員行為失當罪。

林卓廷嘴角頭頂受傷

另外,林卓廷亦被多次棍打中頭頂,嘴角被插傷需縫針,右手抵擋攻擊多次中棍,傷勢較重無力,在大堂時亦兩次遭水樽擊中腹部及腳。林又稱不會因事任卻步,作為公職人員有責任保護市民,「邊度有需要,我哋就要企係最前線。」

(林卓廷Facebook個人專頁截圖)
分享: