【元朗打鬥】被發現與白衣人合照 何君堯Facebook直播稱「飯後經過」

元朗周日(21日)有大批白衣人聚集,進入元朗西鐵站襲擊市民和記者,有網上短片拍攝到建制派立法會議員何君堯與部分白衣人握手,又向白衣人稱「你哋係我英雄」。何君堯周一(22日)凌晨在facebook個人專頁直播聲明,指與元朗白衣人打黑衣人事件絕對沒有任何關係,表示是「我只是晚飯後經過,有很多市民還認識我,他們很認同我為港敢言發聲支持警察維持治安,要求跟我拍照,我亦樂於接受。」

何君堯在facebook個人專頁直播表示,早前有「黑衣人」在Telegram等網上社交媒體聲稱會走入元朗惹是生非,故元朗鄉紳居民有備而戰,「個個攞晒藤條」,更言「人哋嗰陣喺度,你走埋去係先撩者賤」。不過他強調,自己不認同任何暴力事件、以暴易暴。

他說道自己為何與白衣人合照,何君堯說自己住在元朗,飯後經過白衣人士,對方覺得他是立法會議員,又表明撐警,仍同他所以與他握手合照。至於白衣人在西鐵打人是否與他有關,他是否主事者,他澄清,絕非指揮白衣人士,有提醒他們「玩還玩,要依法辦事」,有說他們是自發的行動,「不需要任何人去教,若知道別人在這裏,是先撩者賤。但這都不應該要暴力事情。如果有人挑釁,那些人不應該同情。」

何君堯又評論林卓廷被白衣人打傷流血送院,指林卓廷是「咎由自取」。他又反問,為何他在元朗出現就「懶緊張」,但又不指摘泛民議員自6月以來未曾譴責暴力事件。

分享: