影帝梁朝偉演Marvel《上氣》反派滿大人 內地網民罵「辱華」

莫竣名外表集「金城武、高以翔及梁朝偉」於一身(Instagram圖片)

在聖地牙哥漫畫節中(SDCC),Marvel 就宣佈多套電影的企劃,而當中最受到華人所關注的,便是華人超級英雄《上氣(Shang-Chi)》。

上氣最先於 70 年代登場,是一位武術技藝高超的非超能力英雄,除了用「氣」去使出招式外,亦擅長使用雙節棍、棍及劍等傳統冷兵器。

而在 SDCC 中,Marvel 總裁 Kevin Feige 即正式宣佈上氣一角將落在加拿大華裔演員劉思慕 Simu Liu 手上,而反派「滿大人」則由香港影帝級人馬梁朝偉 Tony Leung 演出,消息一發便引來各界高度關注及討論。

可是,最近內地網民卻集體反梁,稱他「辱華」,為了賺錢不要臉。內地網民指出,「滿大人」傅滿洲商角色本來就是辱華,是西方妖魔化中國的產物。他們希望即使梁朝偉拍了,內地廣電審查方面也不予上畫。

《上氣》預計將在 2021 年 2 月 12 日上畫。

分享: