科大副教授成名揭發疑似種票事件

科大副教授成名反映疑似「種票」事件,並指出圖片不是轉帖的,而是真實發生在他的同事身上。

「同事家收到一封由選舉事務處寄出,收件人名為穆罕默德的信件,確認成功登記為選民,當然佢家不會有此人,家附近鄰居亦無外籍人士。」

如身邊有朋友有相同情況,請第一時間通知泛民議員辦事處,進行跟進及調查。切勿就咁通知選舉事務處無此人就算。應讓泛民議員結集雷同情況(如有)再促請調查,免讓大家之前登記的努力白白浪費。記住,選舉後的調查(如2011美孚種票事件)係無用。」

香港的投票稱為「選舉工程」,更是因為參選者及政黨都要掌握地區票倉。於是近年來令人關注到「種票事件」。

例如2011年香港區議會選舉種票風波是指2011年香港區議會選舉結束後,有傳媒及政黨人揭露現行選民登記制度只方便選民登記,並不防範虛報住址的漏洞,形成「1屋7姓13票」的笑話。廉政公署調查後並成功檢控45人。

分享: