市民參與遊行 入境處:新智能身份證晶片不可遙距讀取

政府新聞公報於星期四晚上澄清網上傳言。事緣遊行示威浪潮停不了,市民擔心一個問題:「新智能身份證晶片嘅資料可以離遠被讀取?」

入境處強調,只有認可嘅光學閱讀器先可以讀取到晶片的個人資料,晶片跟閱讀器之間的距離必須少於 2cm,加上傳送過程雙重加密,晶片又不會自行傳送信號,全面保障個人資料。

政府新聞公報發出這樣的聲明:「入境處留意到坊間有個別團體向市民免費派發聲稱可以阻隔射頻識別(RFID)的卡套,以防止新智能身份證中個人資料被非法讀取。入境處重申新智能身份證並無被非法讀取的個案,相關的信息有誤導公眾之嫌,特此澄清。」

有這樣澄清之後,加上防RFID卡套,市民將會安心參與民陣遊行。

入境處澄清有關離遠讀取新智能身份證晶片資料的傳言

https://www.info.gov.hk/gia/general/201907/18/P2019071800818.htm?fbclid=IwAR1w8eIxRzI9fh554EF5fUEUrh61887UoieJ7VY02vtKyaq0Go_WX_dwYUs

分享: