男大學生與「紙板媽媽」拍畢業照 背後故事感動網民

畢業典禮是人生的重要時刻,希望能與父母一起見證,但有時事情往往不似預期。菲律賓一名男大學生日前在畢業典禮,舉著一個人形立牌在校園各處拍照,而這背後有個一段感人的故事。

據報道,該名男大學生(Paulo John Alinsog)修讀商業管理學系畢業,日前他帶著自己母親的人形立牌一同出席,為紀念2016年因肺炎過世的母親。

Paulo John Alinsog表示,他畢業典禮前兩周已訂製了媽媽的人形立牌,他希望媽媽能在他畢業當天陪伴著他。雖然他開玩笑說這塊立牌「很漂亮但又有點恐怖」,但他在收到的當下依舊感動落淚,「我有這塊立牌,至少可以感覺到她出席我的畢業典禮,完成大學學業一直是我們兩人的夢想。」

他亦把相片分享在個人Twitter上,並寫下「給我最漂亮的媽媽!你的兒子畢業了,我希望妳在上帝面前快樂,我完成了學業,因為這就是妳想要的,我非常愛妳!」有不少網民看後相當感動,有網民表示,「媽媽肯定以你為榮」、「我看完後居然哭了」、「恭喜!她是最幸運的媽媽」、「你是個好兒子,願你的媽媽永遠保護你」。

分享: