京都動畫工作室疑遭縱火 最少33人死亡

(電視截圖)

日本京都一間著名動畫公司「京都動畫」周四(18日)早上,疑遭一名男子縱火,整棟三層樓高的工作室內有七十多人身陷火海,當地警方表示,截至昨天晚上,死亡人數為33人,36人受傷。

據報道,當地警方表示,疑似縱火男子拿著裝有20公升的攜帶型罐子到附近的加油站買汽油。火災現場附近除了發現有兩個攜帶型罐子及運輸用的推車外,還有一個裝有幾把菜刀和鐵鎚的手提袋與後背包。

有人聽到該名男子一邊喊「去死」,一邊衝入大樓內,在一樓入口附近潑灑裝在桶內類似汽油的液體後點火。大阪府警方研判這名男子是以推車運汽油到火災現場附近才從攜帶型罐子內將汽油移到桶子內。 而男子縱火後,往南逃到約100米外的京阪電鐵宇治線的六地藏車站附近。他倒在路上時,被京都動畫的男員工制伏,交給警方。男子說:「抄襲」、「放火」等。

警方表示,京都動畫去年因網路上有人做出威脅的舉措而找警方商量,警方已展開調查。目前警方正在追查是誰在網路上放話。這次縱火案亦是自平成年代以來最嚴重的縱火事件。

分享: