【深圳哥基咖啡室】用學費開Café 陪哥基過宮廷生活更開心

香港早年已經出現了很多貓狗café,不過坦白講,一般都比較迷你,而且志不在食物,所以提供的都是一般小吃飲品。最近深圳都開了首間哥基café,開業六日就經已成為全深圳地區咖啡館排行榜第六名,聽說也有不少港人千里迢迢就是為了親親這裡的哥基。

網上圖片

這間名為「MQ哥基狗咖」的哥基café,由一位名叫雷雲的年輕人開辦。雷雲本身是傳媒人,曾經在湖南電視台、深圳電視台工作;後來互聯網行業迅速發展的時候,他也加入了互聯網行業。不過最令人嚇一跳的,是雷雲瞞着家人開設這間café。「我家人其實是不知道我開café的,之前我考上了昆士蘭大學,所以家人就給我學費,而我最後決定將學費用來做自己喜歡做的事,就開了這家柯基狗咖café 了。」

由於雷雲從小就很喜歡狗,於是便夥拍一位在星巴克工作了五年的店長共同開設這間café。他負責店內飲品的研發包括聯絡供應商買咖啡豆和添置設備等,全都依據星巴克的標準來做,所以店內的咖啡也有一定的水準。

網上圖片

店內有四隻哥基,其中年紀最大的叫大美;第二年紀大的,也是店裡最受歡迎的是Happy,它是來自美系的哥基,超級活潑好動,非常熱情。第三隻哥基被主人刻意留了尾巴,原來目的是想讓大家看看真正的哥基是這樣的,所以它叫小尾。巴;第四隻就是Q仔,它是年齡最小的,而且最愛撒嬌賣萌,任攬任抱。聽說最近餐廳又多了一位新成員,而且好快又會多添第六名成員。

小知識分享1:
哥基原是獵犬,用作放牧時驅趕牛羊之用。由於牠在野外活動時,喜歡在牛羊的腳底下穿插,尾巴容易被牛羊踩到,於是人們為了省卻麻煩,就將哥基的尾巴剪斷。為了讓更多人認識哥基的原始面貎,店內的老三仍然保留着尾巴。

小知識分享2:
除了食物和四隻哥基是café 的賣點,這裡的布置亦是被網紅看中的關鍵。由於雷雲希望將哥基最原始的一面展現人前,所以連café 的布置都以宮廷式作設計。原因是哥基昔日是英國和歐洲皇室養的御狗,在英國皇室已經有300年歷史了,比如最著名的伊莉莎白女王的愛犬也是哥基。與此同時,雷雲自己也曾在歐洲生活過,所以決定將整個咖啡室布置成歐洲宮廷風格,讓每位客人都感受到那這份歐洲貴族的生活,也希望為一眾繁忙的都市人,給予一個放鬆減壓的好地方。

注意:
1. 為了哥基們的健康和衛生,進入MQ柯基狗咖的時候,需要穿戴鞋套和洗手哦。
2. 每天會限時限量的發放狗糧,想要餵食可以店內購買狗糧,不可自行投喂哦。

  1. 人均消費:RMB50
  2. 二樓需購買入場券:35元/每人

營業時間:11am-9pm;週末和節假日下午需要提前1天預約,時段分為1pm-2:30pm、2:30pm-4pm、4pm-5:30pm、5:30pm-7pm;平日和其他時間不限時與哥基暢玩。
地址:深圳市南山區歡樂穀美加廣場A座13樓1302
預約電話:18925277882(微信同號)
前往方法:深圳地鐵1或2號線世界之窗站A出口。

 

分享: