山頂纜車下周一恢復服務 明年第三季再受工程停駛

山頂纜車(網絡圖片)

山頂纜車在今年4月因工程而暫停服務,山頂纜車有限公司周四(18日)宣布將於下周一(22日)全面恢復服務,每天服務時間為早上7時至晚上12時。

據了解,第一階段山頂纜車發展計劃工程順利完成,第二階段工程將會於2020年第三季啟動,屆時將再次暫停服務至2021年初竣工為止。而第一階段工程包括,括纜車徑的臨時改善工程,及建造新的花園道臨時登車和下車月台。此臨時站位於原有月台往上山方向遷移70米的位置。臨時月台及,排隊等候區可經由纜車里及纜車徑前往。

而整個發展計劃就包括,使用全新纜車將取代現有纜車,每程載客量將會由現時的120人提升至210人。新的纜車將有更長的車廂,並需要安裝全新的動力及拖曳系統和纜索、鋪設新的路軌、加固路軌地基及橋樑結構。計劃亦包括全面翻新山頂總站及擴建花園道總站,為
花園道總站帶來能容納1,300名乘客的舒適及娛樂等候空間。

據報道,受山頂纜車停駛,和酒店收入減少,大酒店(00045)6月已發盈警,預計上半年盈利及基本盈利會遠低於去年同期的表現。

分享: