【沙田遊行】沙田新城市廣場「空中連儂牆」大放送

前晚(7月17日)10時半,沙田新城市廣場一度現「空中連儂牆」。

事緣警方在7月14日圍捕示威者,以致大批市民到沙田新城市廣場表達不滿。可是,新城市廣場清除「連儂牆」的便條。市民於是用氫氣球將「新城市出賣香港人」的控訴送上廣場頂,引起圍觀。此外,自稱是新城市廣場的前僱員指出其實高層與警方事前早有溝通。

新城市廣場(New Town Plaza)由新鴻基地產發展,並由旗下的新鴻基工程有限公司設計、旗下的明輝建築有限公司承建,再交由旗下的啟勝管理服務有限公司管理,項目共分3期和新城市中央廣場,於1984至1991年分期落成,其中商場面積超過139,400平方米,並且包括5幢住宅樓宇、3幢商業大廈、1間酒店及新界區規模最大的戲院大樓。項目一直由新鴻基旗下私人公司Fu Tong Investment Company(富棠置地有限公司)擁有業權。

分享: