澳洲Instagram不再顯示「 讚好」數目 總監希望減輕壓力

(網絡圖片)

社交網站Instagram周四起在澳洲推行新政策,隱藏貼文的「讚好」數目,只讓發佈帖文的用戶看到自己的相片有多少「讚好」,其他用戶則看不到,此舉是希望讓用戶在分享相片和影片時,不必擔心「讚好」數目多寡,可以減輕壓力。

據了解,這項更新已對澳洲用戶強制生效,加拿大、日本、愛爾蘭、意大利、巴西和新西蘭等地也將推出這個政策,但英國和美國暫未跟隨。Instagram澳洲政策總監加利克(Mia Garlick)解釋,「我們希望Instagram成為人們可以安心表達自己的地方,希望這個做法可減輕大家的壓力,不必擔心一篇帖文會得到多少讚好,這樣就能專注地分享所喜愛的事。」

Instagram表示,隱藏相片「讚好」數目並不會影響到網紅的影響力和廣告收入,因為品牌和商家仍能透過分析工具如Insights和Ads Manager,看到他們得到多少瀏覽次數和「讚好」。

另外,推特(Twitter)亦在加拿大推出了一項新測試,這測試將會引入新的「隱藏回覆」功能,用戶就可以在一串推文對話內,自行隱藏那些沒有意義的內容。不過隱藏並不是刪除,只是「過濾」,其他人仍可以看到發文者原始內容。目前這項功能僅在加拿大測試,尚未清楚何時會在其他國家使用。

分享: