日本著名動畫公司「京都動畫」疑遭縱火 逾40人死傷

日本京都一間著名動畫公司「京都動畫」周四(18日)早上疑遭縱火,更傳出爆炸。警方消息指現場多人死亡,30人輕傷、10人重傷昏迷。涉嫌淋汽油的40歲男子被捕。

據當地傳媒報道,火警發生位於京都市京阪六地藏站北邊約100米的住宅區、樓高3層的京都動畫總公司兼第一工場。周四(7月18日)日本時間早上10時半獲報案電話,指該位址1樓辦公室傳出爆炸聲、2至3樓也發生火災冒出濃煙,員工紛紛從建築物逃出。當局出動30架消防車及大批消防員到場滅火。

由於在事發時候,工場內有70名職員正在工作,因此傷亡嚴重。 在漫畫公司附近工作的一名男子表示,當時10時許,突然聽見「碰」一聲的爆炸聲,往外一看,建築物的2樓、3樓開始冒火,大家紛紛從建築物中逃跑出來,煙霧開始竄升,他馬上就通報消防局。

據了解,日本知名動畫工作室「京都動畫」成立於1981年,作品以畫風細膩、角色情感豐富著稱,在動畫迷中頗具好評,素有「京阿尼」之暱稱。經典作品眾多:《CLANNAD》、《涼宮春日的憂鬱》、《幸運☆星》、《K-ON!輕音少女》、《冰菓》、《中二病也要談戀愛》等。

分享: