【全民走塑】堅挺4小時 本地品牌Soilable推出硬淨紙飲管

近年大家都提倡走塑,但仍然有很多人無法忘懷飲管的方便選擇棄用,於是大家都籌謀搵個既可減塑又可方便的方法。相信大家都知很久以前已有生產商製造紙飲管,不過一杯凍檸茶還未飲完就已經同杯中冰塊同步軟下來。當然除了紙飲管,還有很多不同選擇包括:台灣的甘蔗飲管、韓國的大米飲管、美國有海藻飲管等,現在我們香港也有自家研發的環保飲管。

這款紙飲管2.0可以解決傳統紙飲管容易軟化問題,兼且可減少用紙量達20%至30%的新式紙飲管2.0,由本地品牌「Soilable」研發,更宣稱可以連續使用4小時也不軟化。紙飲管2.0的設計以傳統紙杯作為設計藍本,並採用吸水力特低的食品級紙張,再經過植物基防水塗層處理和裁切,最後以熱力讓紙飲管黏合成形。這紙飲管2.0即使被不當處理而流入海洋,亦能於一日內軟化,不會威脅海洋生物;與此同時,飲管可以在自然環境中降解,而紙張和植物基防水塗層同時符合歐美工業堆肥規格,紙張成分更可循環再造,減低對環境的影響,夠晒天然。由五月開始這款飲管已在香港多間餐廳試用,反應亦相當不錯,相信未幾大家就可以有機會用到這款港產紙飲管2.0。

分享: