【百無禁忌】貓咪趕不走思疑店長回來 店員:今天是店長忌日

日前(10日),日本群馬縣高崎市一家便利商店門口,10日早上坐著一隻貓,不論店員如何引誘牠,貓都不會離開。而在這天剛好是前店長的忌日,使人懷疑會不會是店長變成貓咪天回到店裡。

(Twitter)

當天早上,這隻啡白色的貓出現在便利商店門口,一坐便是半天之久,店員們擔心貓咪會影響來店客人,試圖用零食引誘貓離開,但不論店員怎麼試,這隻貓始終不為所動。就算最後店員直接將貓咪抱離,但不論抱到哪貓都還是會回到店門口。突然有店員想到,今天剛好是前店長的忌日,大家便猜會不會是店長變成貓回來店裡看看。店員因此決定就讓貓咪留在店門口,副店長則寫了一張大公告向顧客解釋,上頭寫道:「今天是店長的忌日,因此特別讓這隻貓待在這裡一天。」還為可能打擾到顧客向客人們道歉。當天晚上,店方看貓咪身體似乎不太舒服,便將貓送到附近的動物醫院,隔天張貼新的海報公告貓咪的近況,以防是別人遺失的貓。貓咪的故事被網友拍下並放到推特上,並被熱烈轉推五萬多次。網友們看到紛紛回覆:「店長回來了」、「店長就是喜歡這家店」、「店長歡迎回來」。

分享: