【避暑勝地】廣州7.5萬平方呎滑雪場 享受22樓直衝快感

香港日日都有近攝氏34度高溫,很多人都會選擇去游水暢泳。不過對於怕曬的女士們而言,又未必喜歡同陽光玩遊戲。那麼不如選擇滑雪,而且是不會曬黑的滑雪活動。七月時分,亦毋須走到澳洲避暑,近近地到廣州都一樣可以享受得到。這個於六月中旬才開業,華南首創的下雪體驗區,能讓你全年四季都可以在南方享受到滑雪的樂趣。

廣州融創雪世界。(網上圖片)

這個「廣州融創雪樂園(Sunac Snow Park)」位於廣州花都區內融創萬達文化旅遊城(Sunac Resort),整個融創文旅城佔地約220萬平方米包括雪世界、水世界、體育世界、融創茂、融創樂園、星級酒店群、濱湖酒吧街等八項主題,提供游泳、體育、樂園及以將會為大家細心介紹的滑雪區。

網上圖片

這個室內滑雪場佔地7.5萬平方米,是華南地區最大的室內滑雪場,面積約相等於杜拜室內滑雪場的三倍。別以為人造滑雪場就可以小覷,這個可容納3,000人的室內滑雪場有齊基本的設備,先有四道難度不同的滑道,適合初學者至滑雪高手。其中一條達66米落差的滑道,相等於從22樓高空從山坡滑下。不嗜滑雪,亦可以到七彩冰世界、飛躍冰川,以及冰上碰碰車區享用多個雪場項目。雪場全年恆溫,最低可降至攝氏零下五度。

設施:

滑雪道 5條
魔毯 4條
吊車 1條
最大斜度 21度
落差 66米
最長雪道 460米

入場費:

  • 星期一至五:RMB358
  • 週末及國內假期:RMB458
  • 免費租借衣服和滑雪鞋

滑雪區收費:

  • 娛雪區(不包括滑雪區)
    2小時娛雪票:星期一至五RMB180;週末及國內假期RMB228
    逾時收費:星期一至五每小時RMB60;週末、旺季、暑假(7月11日至8月31日)及國內假期每小時RMB70。
    備註:票價包括雪褸、滑雪鞋及任玩娛雪項目
  • 初級滑道區域(只限初級滑道區域)
    3小時滑雪票:星期一至五RMB268;週末及國內假期RMB338
    逾時收費:星期一至五每小時RMB80;週末、旺季、暑假(7月11日至8月31日)及國內假期每小時RMB90(票價包括滑雪褸、滑雪鞋、頭盔、滑雪板;可使用魔毯,但不包括娛雪區項目)
  • 中/高級滑道區域(包括初級滑道區域)
    4小時滑雪票:星期一至五RMB308 ;週末及國內假期RMB398
    逾時收費:星期一至五每小時RMB100;週末、旺季、暑假(7月11日至8月31日)及國內假期每小時RMB110(包括雪褸、滑雪鞋、頭盔、滑雪板;可使用魔毯及纜車;不包括娛雪區域的娛雪部分)
  • 自攜滑雪板不限時滑雪票:星期一至五RMB358;;週末、旺季、暑假(7月11日至8月31日)及國內假期每小時RMB458(可使用初級滑道區域、魔毯及纜車;不包括裝備及娛雪區域的娛雪部分)

開放時間:

星期日至四:10am-10pm(關門前兩小時停止入場)
星期五及六、國內假期:10am-9:30pm(關門前兩小時停止入場)

前往方法:

  1. 可乘坐地鐵9號線抵達花都廣場 轉花8路車或選乘的士前往。
  2. 於佐敦高鐵站乘搭10:34am班車廣洲南站,約需1小時;然後於廣洲南站乘坐11:52am班次的高鐵前往廣洲北站,約需17分鐘,然後選乘的士前往廣州滑雪場,約需21分鐘,全程共需1時時40分鐘。

交通提示:
1. 若想有更充足時間接駁,可選購早一班香港站出發之列車(佐敦高鐵站7:23am)。
2. 記緊預早取票,否則有機會趕不及接駁。
3. 環島旅運有部分班次由香港直達廣州融創滑雪場。
4. 鐵路並不容許攜帶滑雪板到滑雪場,最好選用直通巴士前往。

實用資料:
高鐵班次時間表:www.highspeed.mtr.com.hk/tc/ticket/timetable.html
中國鐵路訂票網:www.12306.cn
廣州地鐵線查詢:www.gzmtr.com
網上預訂滑雪場入場票:http://guangzhoupark.sunacctg.com

地址:廣東省廣州市花都區平步大道東廣州融創文旅城融創茂2號門融創雪世界
電話:+86 400-633-2888

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲

?送您茶里水果茶
?送你百佳禮券
?送你德國手工啤

??一玩即知中咩獎!?

—————————–

分享: