網民發起闖入「51區」活動 美軍強調阻止任何人擅闖

51區(Area-51)空軍基地(網絡圖片)

美國內華達州俗稱「51區」(Area 51)空軍基地,一直是全球外星人愛好者的「聖地」。近日有網民在Facebook發起活動,名為「突襲51區,他們不能阻止我們」(Storm Area 51, They Can’t Stop All of Us)宣稱要闖入「51區」,尋找外星人真面目。而美國軍方要求網民打消念頭,強調會盡力阻止任何人擅闖軍事禁區。

據報道,截至本周一(15日),超過110萬人表示會「出席」,更有近4.9萬人參與討論,圖文並茂商討突破軍方防線。網民笑言只要學識「火影忍者跑」(Naruto run),就無人能阻。 而美軍發言人周日(14日)透過《華盛頓郵報》表示,51區是空軍訓練場地,任何人不應嘗試闖入:「美國空軍會經常保持戒備,保護美國以及國家資產。」

至於活動召集人澄清,這活動純粹是開玩笑(joke):「我沒有意圖要實行今次計劃。我只是覺得這樣會很有趣,然後可以呃like(get me some thumbsy uppies)。」

據了解,「51區」多年來有陰謀論指是研究外星人的基地,有美國電視劇及電影都曾提及「51區」,令這基地添上神秘色彩。直至2013年,美國政府首次承認存在51區,但強調只是軍方秘密基地,沒有回應有關UFO或外星人傳聞。而在2017年,有國防部前官員披露政府斥資共2,200萬美元,作UFO研究。多名國會議員上月召開閉門會議,聽取一班美國海軍有關UFO的滙報。

分享: