【十二傳說】詭魅再現 網民:希望好睇過《幻海奇情》、《奇幻潮》

(《十二傳說》劇照)

繼《白色強人》後,TVB迎來了新劇《十二傳說》,該劇由蕭正楠、林夏薇主演,顧名思義,講述香港本土的12個詭異傳說,題材既貼地又帶懸疑,愛聽靈異故事的觀眾可以「坐定定」!雖然網上有指TVB劇集「多Bug」,尤其穿越、古裝片,但在靈異短劇範疇,其實也有一定水準,就好似以往的《夜驚魂》、《奇幻潮》、《極度空靈》等等,至今仍是港人的集體回憶。

(《十二傳說》劇照)

靈異鬼魅故事一直都有捧場客,觀眾每每是又要驚又要睇,而無綫新劇《十二傳說》,能否做到不寒而慄的效果就未知,但以往無綫確實推出過不少驚嚇短劇,包括有《奇幻潮》、《極度空靈》及更早期在《歡樂今宵》播出的《夜驚魂》,雖然只是短篇故事,但很多單元的內容都會入晒腦,《夜驚魂》最讓人記憶猶深的有《四人歸西》、《我要返嚟》、《凶車》等,最讓人意想不到是這些短篇,竟然出現了曼德拉效應,觀眾集體記錯是《幻海奇情》的內容,其實《幻》是陳欣健主持的另一個靈異短劇,而兩輯節目部分單元,曾一起推出過VCD才有這個美麗誤會。至於《奇幻潮》則有《四人再歸西》、《情比金堅》,至今睇番都仲係好驚嚇,大家不妨重溫以上的靈異短篇,絕對是最佳的消暑節目。

分享: