國際冠軍盃開鑼 列強參與賽事為「掘金」

(網絡圖片)

新一季歐洲各大足球聯賽,下月便陸續開鑼,球迷們又會狂熱起來。而季前許多歐洲勁旅會到歐美及亞洲進行季前熱身賽,為新球季準備。較曯目的季前熱身賽,國際冠軍盃(國冠盃)賽事本周三(17日)開鑼,惟賽事競爭意義不大,練兵成效也不見得高,不過就為各間球會帶來一筆豐厚收入。

國際冠軍盃已經連續6年舉辦,近年成為歐洲豪門球隊季前熱身比賽之一,球隊長途跋涉到美洲及亞洲比賽,目的是為開拓市場。據主辦國冠盃的美國公司Relevent Sports體育總裁史泰利坦奴透露,前年夏天往美國踢了三場國冠盃賽事的巴塞隆拿,一周便淨賺1,400萬美元(約1.1億港元),收入媲美參加歐聯賽事所得的贏波獎金。

史泰利坦奴又表示,巴塞在前年夏天的美洲之旅為例,每場賽事都至少有325萬美元落袋,當中對曼聯的比賽,還額外有75萬美元的獎金,而對皇家馬德里的海外國家打吡更多達650萬美元。縱使一趟美洲之行,職球員要受舟車勞頓之苦,但收入實在可觀下,球會近年都樂於參加國冠盃賽事。

據了解,因為美國大型體育比賽場地座位較多,入座率相當高,一張門票價錢平均約30美元左右,基本上門票收入已超過200多萬。國冠盃的成立,可讓一眾球會可更有系統地掘金,甚至可省略安排比賽、對手等的準備時間及行政費用。而今屆參加球隊包括:瓜達拉哈拉、賓菲加、AC米蘭、國際米蘭、祖雲達斯、費倫天拿、阿仙奴、曼聯、熱刺、拜仁慕尼黑、馬德里體育會和皇家馬德里。

分享: