【林夕看香港】沙田民警爆衝突 夕爺有話說

最近人稱夕爺的林夕,在他的報章專欄也罕有地就近日香港的社會狀況表態,尤其是日前發生在沙田新城市廣場當天的混亂場面。字裡行間,讀者都能看得出夕爺對現時香港社會狀況的無奈,也有對當權者如何利用民和警當作自己的棋子小心布局,而期求藉此獨善其身。

圖片@林夕Facebook

縱使從文中可以看得出林夕立場何在,但他仍然給其他立場人士放了一個下台階,讓曾經揮拳重擊市民的公僕可以在御下軍裝之後,回家與子女共處時,做個平凡的公民回看社會民怨的緣由所在。

圖片@林夕Facebook

與此同時,他也將高官議員們「獨到」的見解精闢地作全文的引言和結尾。林夕先以民建聯葛珮帆博士提議立一個口罩法,表示要有病出街才能戴口罩;文末夕爺以議員蔣麗芸提議不再發不反對通知書,所有集會遊行皆為非法的意見作結。好一個首尾呼應,幫助香港港市民的是一群多麼有智慧的議員博士,她們如何協助「屏息」社會上民眾的怨氣。

———————————————————————————-

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送您茶里水果茶
?送你百佳禮券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?

 

 

 

分享: