【沙田衝突】網民認出180度扭傷示威者手腕警員疑是鄭柏林

沙田周日(14日)反修例大遊行演變成警民衝突,警方和示威者更在新城市廣場「困獸鬥」,其中香港眾志常委朱恩浩更遭警員以180度扭傷手腕,不過其後有網民認出,出手的警員疑是90年代當紅童星「小柏林」,現年34歲的鄭柏林現為警察機動部隊總督察。

據報道,有網民周一(15日)貼出一條警員在拘捕已倒地的示威者時,以180度屈曲其手腕的nowTV直播影片,網民瘋傳截圖,該名警員的外貌跟鄭柏林有7、8成相似,片中見警員強行將示威者的手腕向內屈。

另外,據報道鄭柏林母親回應傳媒說:「着晒制服,個個都係咁樣,睇唔清楚喎,我唔知佢係咪嗰頭返工,佢工作上嘅嘢我唔會過問。」

網民認該警員疑是鄭柏林後,在網上討論區隨即熱烈討論,有網民發文貼出鄭柏林當年仍是童星時出演的香港電台劇集《親親孩子天》一些劇照,網民留言說:「有無多啲料」;「拍套柏林成魔之路」。

據了解,鄭柏林於1985年出生,4歲出道做童星,1990年憑電影作品《愛的世界》奪得第35屆亞太電影節最佳童星獎,2008年成為見習督察,曾擔任天水圍分區行動助理指揮官,2012年成家立室。

分享: