埃及開放最古老金字塔 建造距今約4600年歷史

Bent Pyramid(網絡圖片)

埃及當局在上周六(13日)開放最古老金字塔、獲譽為埃及金字塔建築發展史上重要一環的法老斯尼夫魯(Sneferu)「彎曲金字塔」(Bent Pyramid)。

據報道,「彎曲金字塔」建造距今約4600年歷史,埃及古物部部長阿納尼(Khaled el-Anany)表示,開放的彎曲金字塔及其周邊金字塔,是位於孟非斯古都代赫舒爾(Dahshur)墓地中的這兩座金字塔距離埃及首都開羅(Cairo)約40公里。

而孟非斯古都及其墓地被聯合國教科文組織列為世界遺產。當中的曲折金字塔,為西元前2600年法老王斯尼夫魯(Sneferu)時期建造。彎曲金字塔有兩個內部架構,阿納尼表示,該金字塔為左塞爾及美杜姆金字塔間,過渡建築代表。

另外,埃及古物最高委員會秘書長瓦齊里(Mostafa Waziri)表示,相信當年建築師是因結構出現損毁,在建造中途改變塔身設計。遊客於斯尼夫魯金字塔北面高處的入口進入,經過一道79米的狹窄隧道,可走進兩個墓室。

分享: