中學校長斥商場允許警方進入「不知所謂」 新城市廣場澄清否認

沙田新城市廣場(資料圖片)

沙田周日(14日)反修例遊行結束後,示威者和防暴警察在新城市廣場內發生衝突,有防暴警察在廣場中庭追打市民。新城市廣場兩度在網上澄清,未有報警求助以及帶領警察進入商場執行職務。據報道,在網上片段可見,當防暴警察經過廣場的中庭時,2名懷疑是新城市廣場的職員,一直位於防暴警的前方,一同經過鏡頭前。浸信會呂明才中學校長溫家傑更在商場facebook留言,直斥場方「不知所謂」,容許警方進入商場內「無理執法」。

據報道,溫校長向新城市廣場直斥,與10多歲的親戚步出戲院後,在場內被警察圍;朋友90多歲阿爸吃飯後,嚇個半死。「你哋新城市廣場點解可以容許警察入內,無理執法?簡直不知所謂。有搶劫嗎?有掉汽油彈嗎?有弄碎了玻璃嗎?都沒有。遊行人士要乘港鐵離開,(但又要他們)不經過新城市廣場,可以怎樣?」

至於新城市廣場周日晚上10時許在Facebook回應,「對於網上有傳言指,新城市廣場報警,新城市廣場在此澄清並沒有報警,亦沒有求警協助。特此澄清。」商場及後再在Facebook表示稱,「新城市城廣場在此澄清,沒有報警,亦沒有同事帶警察在場內執行職務,同事只是在場內維持秩序,協助商場內的人士。由面向沙田大會堂的新城市廣場地面出入口,至3樓通往沙田港鐵站出入口的通道,均為24小時公共通道,必須開放予所有人士。」

分享: