【非洲國家盃】阿爾及利亞與塞內加爾爭冠

今屆非洲國家盃決賽戲碼,將會由阿爾及利亞對塞內加爾,決賽將於周五舉行。

阿爾及利亞在周日(14日)舉行的4強,2:1擊敗三屆冠軍「超霸鷹」尼日利亞。阿爾及利亞上半場形勢佔優,效力曼城的馬列斯於40分鐘的傳球造成杜斯特伊岡擺烏龍,阿爾及利亞半場領先1:0。換邊後,尼日利亞於72分鐘由恩哈路主射12碼而追成1:1平手,不過,阿爾及利亞臨完場前獲得罰球,馬列斯在補時5分鐘主射破網,令阿爾及利亞2:1擊敗尼日尼亞,自1990年再度晉身非洲國家盃決賽。

同日另一場4強,塞內加爾憑突尼西亞加時的烏龍球,以1:0擊敗突尼西亞。兩隊在法定時間打成0:0,塞內加爾在加時上半場100分鐘,他們開出右路罰球穆斯哈辛出迎撲到皮球,惟皮球彈到後衛戴倫布朗頭部再彈入網,塞內加爾憑這個烏龍球而領先1:0。之後,塞內加爾原本獲得12碼,但球證翻看VAR後,取消12碼,塞內加爾最終以1:0擊敗突尼西亞。

分享: