元朗區議會新田區補選投票率21.12% 文家駒當選

元朗區議會新田選區補選結束。文家駒取得1,340票,文嘉豪取得565票。因此文家駒當選為元朗區議會議員。新田選區原區議員文光明,因為被裁定「欺詐罪」罪成判監,席位因而懸空。截至昨晚(7月14日)十時半,共有1945名選民投票,投票率21.12%。

區議會換屆選舉將於11月24日舉行,選管會建議將「確認書」制度寫入指引。

選管會主席馮驊巡視票站時毐稱,參選人士簽署「確認書」,確認擁護《基本法》和效忠香港特別行政區,只是提醒他們有關提名程序法律要求的說明文件,簽署「確認書」是自願的,至於裁定某一個參選的提名是否有效,選管會無職權亦不會參與,而是由選舉主任決定。

另外,元朗區議會十八鄉西選區只有梁福元獲有效提名為候選人,選舉主任根據《區議會條例》 (第547章)第39(1)條,已於6月21日宣布該候選人為上述選區的補選中妥為選出的民選議員。

分享: