新歌MV喊到失聲 祖兒:我好少咁忘我

自從和師兄劉浩龍分手後,天后容祖兒已單身很久,期間感情生活一片空白,早前有傳她和老闆楊受成的細仔楊政龍拍拖,可惜傳聞遭祖兒一口否認,說到底都只是一個美麗誤會。
雖然感情未有着落,但擅於唱苦情歌的祖兒,新歌《悲觀生物學》同樣是一首痛心苦情歌,日前新歌MV出爐,祖兒在一片樹林中拍攝,她更邀請到曾奪金像獎最佳新晉導演彭秀慧執導,對此祖兒對好友讚不絕口說:「她對所有事物嘅看法都很細膩、做事好認真,等我慢慢代入劇情。」不過今次MV中,祖兒卻化身「喊包」喊個不停,她說:「喊咗好多次,眼淚好似開水喉咁流出嚟,我好少可以喊得咁忘我。」
新歌延續《心之科學》的愛情課,歌曲講述人自出生就孑然一身,但長大後,單身變成貶義詞。人被逼踏上所謂尋找「幸福」的旅途。祖兒表示對歌詞有很大的領悟:「歌詞表面會令人覺得人生好像沒有希望、好灰,其實它只是說給人知道失戀一點都不可怕,一個人由出世到入土為安,都是一個人,所以是正常的,這首是比較另類鼓勵大家的情歌。」

分享: