民陣7.21辦金鐘集會 重申要求政府回應五大訴求

(民間人權陣線Facebook專頁截圖)

反對修訂《逃犯條例》爆發大規模示威已持續一個月,民間人權陣線(民陣)周五(12日)交代7.21集會詳情,要求政府回應反修例人士的五大訴求,成立獨立調查委員會,調查連串衝突事件。民陣召集人岑子杰亦展示一封在6月12日晚,由警方發出的反對通知書,指反對民陣 6.13 和 6.14 在金鐘集會,指出警方已將當天(6月12日)在上述地點舉行的集會定性為暴動,批評特首林鄭月娥和警務處處長盧偉聰一直在說謊。

據了解,民陣會在7月21日在金鐘添美道舉行反對修訂《逃犯條例》集會,時間為晚上7時半至9時,稍後將向警方申請不反對通知書。集會重申五大訴求,其中重點是成立獨立調查委員會,由中立、地位超然的大法官全面調查,才可以還原事件真相。

岑子杰表示,未有預計當晚參與集會的人數,亦沒有佔領的計劃,屆時集會市民只需坐下表達訴求便可。 他亦透露,正籌備提出司法覆核,由他作為代表,挑戰警方 6.12 清場行動期間,向民陣的和平集會場地發射催淚彈,而民陣事前完全無收到警告或通知,質疑警方的行動明顯違反武力指引。

分享: