【溫網】莎蓮娜威廉絲晉級女單決賽 爭取產後首個錦標

莎蓮娜威廉絲(網絡圖片)

溫布頓網球賽女單4強周四(11日)展開,7屆女單盟主莎蓮娜威廉絲「細威」,在不足一小時直落兩盤淘汰捷克非種籽球手史特高娃(Barbora Strycova),第11度躋身決賽,與首度打入決賽的夏納爭標,爭奪她在產後的首項大滿貫錦標。

現年37歲的「細威」自為人母後,便未曾染指錦標。在4強賽事只用了59分鐘便以6:1、6:2直落兩盤淘汰史特高娃,繼上屆再次打入決賽。「細威」在比賽中「一發」得分率高達88%,網前得分率亦高達8成,加上合共打出27個致勝球,這是她勝出的關鍵。

至於「細威」決賽對手7號種籽夏納(Simona Halep),在4強同樣直落兩盤6:1、6:3擊敗8號種籽絲慧杜蓮娜(Elina Svitolina),首度躋身溫布頓的決賽。

據了解,莎蓮娜威廉絲與夏納過去未曾在大滿貫決賽中交手,而雙方曾10次碰頭,細威贏得其中9次,但夏納未有因此失去信心,「我與莎蓮娜已交手多次,而戰情亦十分激烈,我深明自己有機會獲勝。莎蓮娜是個偉大的球手,我需要在心理上好好備戰,今仗將會是對我的一大挑戰。」而溫布頓網球賽女單決賽將於周六(13日)舉行。

分享: