【非洲國家盃】阿爾及利亞和突尼西亞晉級4強

非洲國家盃周四(11日)8強賽事,阿爾及利亞和突尼西亞擊敗對手晉級4強,4強亦全部產生。

阿爾及利亞8強面對科特迪瓦,阿爾及利亞在上半場20分鐘,菲侯利建功領先,半場亦帶着1:0領前。換邊後,在48分鐘,阿爾及利亞獲得12碼,惟前鋒邦查射失,未能擴大領先。而科特迪瓦在62分鐘,效力英冠阿士東維拉的前鋒莊拿芬高查在禁區內左腳地波射遠柱得手,助球隊扳平1:1。而兩隊在之後亦未能取得入球,法定時間1:1平手。

阿爾及利亞和科特迪瓦加時互無紀錄,最後要互射12碼分勝負。阿爾及利亞在首四輪都順利射入,科特迪瓦則有前鋒韋菲特邦尼在第三輪射失。最後一輪,阿爾及利亞前鋒比拉利射失,偏偏科特迪瓦中場戴爾亦告宴客。最終阿爾及利亞互射12碼贏4:3,4強會面對尼日尼亞。

突尼西亞自2004年再入4強

同日另一場,突尼西亞則以3:0挫馬達加斯加,中止後者今屆的「神奇之旅」。突尼西亞在52分鐘始打破僵局,沙斯射門省中馬達加斯卡的後衛,改變方向後入網。60分鐘,再由馬沙基尼在禁區內補射成2:0,完場前補時三分鐘再靠後備入替的尼姆施列迪士哥,最終以3:0贏波晉級。這是突尼西亞自2004年晉級4強,將會面對塞內加爾。

分享: