青年發展委員會將吸納更多年輕委員

劉鳴煒於Facebook表示︰「新成立嘅青年發展委員會,將會帶住呢本青年發展策略,繼續推進香港嘅青年工作。」(劉鳴煒Facebook圖片)

青年發展委員會昨日(7月11日)舉行茶敘,政務司長張建宗表示,有20多名委員出席,身在外地的副主席劉鳴煒亦有參與視像通話。

張建宗指會上主要討論青發會未來路向,包括架構、未來如何進一步接觸青年。茶敘會上成員同意需要吸納更多年輕委員,今政府會繼續努力探討可行方案進一步改善青發會,將年青人聲音帶入政府。

張建宗表示今日的會面沒有討論反修例所引發的風波,他形容目前社會氣氛凝重,要繼續努力紓解目前氣氛,減少負面情緒。

委員吳思諾指,向張建宗反映今日的政治局面,不是改組青發會就能解決,並向張建宗轉達民間建議,包括考慮重啟政改,撤回修訂《逃犯條例》及實行雙普選等。委員林琳引述張建宗說話指,政府會正面回應民間訴求。

分享: