Bosco新歌玩自嘲 網友:攞硬獎

黃宗澤(Bosco)出道以來都是拍劇拍電影,與歌壇無緣的他,10年前有幸與歌神陳奕迅(Eason)在《勁歌金曲頒奬禮》同台合唱《K歌之王》,可惜本身歌藝麻麻的Bosco,在演出時唱到上氣不接下氣,又不停走音,事後被網友瘋狂恥笑。這次事件原來一直令Bosceo耿耿於懷,成為他演藝生涯中的一個黑歷史。
事隔10年,Bosco再度推出新歌《發夢之王》,延續歌星夢。新歌《發夢之王》的MV是講述Bosco飾演發夢歌神,因一次演唱失手,10年來被網友網上欺淩踐踏夢想,最終被送進瘋人院。故事內容盡顯黑色幽默,帶出社會中不同領域的追夢人,如何受盡外界冷嘲熱諷,但憑著「眾人恥笑,我續追」永不放棄的精神,努力追求夢想的辛酸故事。
而歌詞中有不少自嘲成份,散發陣陣幽默感,「我把聲比較特殊 你別皺眉」、「我已經失去自由 禁絕唱K 觀眾叫澤囝聲帶切除 儘快處理」、「人人亦知我 低兩個key似足講對白」,令樂迷會心微笑。雖然歌藝依然有進步空間,不過網友反而大讚他有着「知恥近乎勇」、「喺邊度跌低,喺邊度起番身」的精神,值得俾Like,有網友更笑言年尾頒獎禮,Bosco攞硬獎。
分享: