【網絡熱話】九龍灣「連儂牆」遭拳打男子疑為跆拳道高手

九龍灣淘大花園往觀塘道的橋底,近日成為九龍灣區市民的「連儂牆」發表心聲,周四(11日)凌晨有一名男子到場「挑機」,向另一名男子連打十多拳,最後被警方以「襲擊導致他人身體實際傷害」拘捕。據悉,被打男子姓麥,竟是跆拳道黑帶高手。

據報道,麥先生的頭、手及腳部受傷,他憶述當時情況混亂,「如果我還手,件事會唔知發展成點」又表示當時現場有小朋友、青年人及女士在場,如果情況更亂,大家會手足無措。「我覺得我有能力作為中間,你話保護佢地又好,幫佢地擋一擋都好,正常都應該要企出黎」、「我唔係想用暴力去宣洩任何野,或者幫我Defense」,認為大家都熱愛香港,想用自己方式表達自己理念。

互聯網上流傳麥先生是跆拳道高手,麥先生承認自己有學習跆拳道,擁有跆拳道黑帶級數,閒時亦有打泰拳。據了解,他已聯絡立法會議員鄺俊宇。

至於警方表示,拘捕一名46歲姓黃男子,涉嫌「襲擊導致他人身體實際傷害」。事件中有兩人受傷,其中一名65歲男子姓李,面傷;36歲男子姓麥,嘴及手受傷,兩人同送聯合醫院治理。案件由秀茂坪警區刑事部跟進。

分享: