【倒數10日】小王子深圳巡市 10日後回航B-612

雖然小王子住在遠遠的B-612小星球,不過地球上他的粉絲絕不少於任何一位國際明星。他知道我們還未能坐上太空船去B-612探望他,所以他會不時來到地球與一眾粉絲會面。其實早在5月中,他已登陸中國深圳,不過怕大家沒有留意,現在再提提你,他還有10天就要走了,要見他就要快!

展廳外:

這是小王子第一次到訪深圳,由誠品生活深圳負責接待,這次他帶來了一班好朋友,而他的最痛與最愛玫瑰花當然有陪同出席。小王子為了招呼一眾愛他的粉絲,將他落腳的地方裝飾得美倫美奐。甫進入誠品生活深圳,到處都已經是小王子的足跡;當進入了展覽廳,吸引你打卡的地方更是令人停不了。

到了展廳外的噴水廣場,你就見到就能看見小王子已經在誠品生活大門迎接你,尤其是週末來到的話,更可以看到噴泉表演。

週末來到展館外,更可以看到噴泉表演。

前往B-612星球的階梯:
來到噴水廣場,不要即時走入展覽館,因為正門右邊有一條小王子的主題階梯,由下往上拍,感覺相當震撼。

正門右邊設有一條小王子的主題階梯。

入到展覽廳,可以先到LG層進入星球時光道,在這裡可以讓你一次過看到8個行星,周邊的環境設計令人猶如跌進了宇宙之中。

展覽館LG層有一條星球時光道。

小王子之所以吸引全球粉絲,其中一個原因是因為他經典語錄顯示出他的大智慧。在這裡的牆上輯錄了他多句經典語錄。

小王子有多句發人心省的語錄。

逛完星球廊道,可以乘搭扶手梯逐層往上,站在扶手梯上,兩旁的星空布置,感覺就似是進入了宇宙的旅程和軌跡之中。小王子除了帶來了自己的好朋友,也邀請了他到過的8個行星的朋友一齊來深圳。他們包括有覺得自己可以管統一切的國王、愛慕虛榮的自戀狂、羞愧的酒鬼、忙著數星星的商人,還有從不肯離開書房的地理學家、裝在盒子裡的羊等。

忙著數星星的商人

進入展廳後......

到了展覽廳,就會發現一中法協作的作品展。由中國的折紙藝術家劉通,將小王子的朋友和國度,以1:1還原童話場景。

蛇吞象
飛行員小時候畫了一幅蟒蛇吞大象的畫,很多大人把這幅畫看成是一頂帽子,他又重新畫了另外一幅:把大象畫在了蟒蛇的肚子裡,這回大人們算是理解了,但是他們卻開始建議作者把精力放在學業上。後面,飛行員放棄了可能成為畫家的夢想…

象與帽子的故事。

降落在沙漠的飛機
飛行員因飛機故障降落在撒哈拉沙漠,也就是在那遇見了小王子,開始了他們的故事。巧合的是,聖·埃克蘇佩里在執行最後一次飛行任務中時消失於天際,人們開始搜集證據,卻始終沒有找到他,有人更願意相信他其實是到了另外一顆星球,那個他曾描繪過的小王子B612星球上。

實物原大的飛機,很可惜是用紙造,人不能坐上去。

獨一無二的玫瑰
小王子有一朵他悉心照料的玫瑰花,他每天為玫瑰花澆水。直到有一天,小王子看到一座盛開的玫瑰園時,這時候他才意識到玫瑰花欺騙了自己,它並不是獨一無二的玫瑰花。這事令小王子很傷心。

這大概就是愛情最美好的樣子,即便你不是最好的,但是你就是無可取代的。
其實正是你為玫瑰付出的時間,讓她變得如此重要。

毫不重要的沙漠花
小王子穿越沙漠時只遇到一朵花。一朵只有三片花瓣的花,一朵毫不重要的花……「在這片沙漠裡只有幾隻零星的商家走過,所以沙漠花錯誤的認為地球上只有這幾個人。這些人沒有根、沒有家,只能隨風飄送,甚至沒有依靠」這也是沙漠花直接傳遞給小王子的思想。

沙漠裡一朵毫不重要的花。

等待被馴服的狐狸
「只有馴養過的東西,你才會瞭解它”,狐狸說:“人們再沒有時間去瞭解除此以外的東西。他們總是去商店買現成的東西。但是沒有商店能出售朋友,人們就不再有朋友了。如果你想要一個朋友,就馴養我吧!”如果你馴化了我,我們就會彼此需要,你對我來說是獨一無二的,我對你來說也是獨一無二的。

狐狸是友情的象徵,馴服牠意味着你已經找到了朋友。

陪小王子看日落
或許你都想時常可以跟小王子一起,與他一起看著日落。不過他一天可以看44次日落;而且他認為:「人在非常憂傷時,就喜歡看日落。」所有有人問小王子:「你那天看了44次日落,是因為憂傷嗎?」可是小王子沒有回答。

你也想在這裡與小王子一起一天看44次日落嗎?

除了這些吸引的1:1經典場景,在這個展覽當中,更會有原著作者安東莞·德·聖埃克蘇佩里,珍貴的《小王子》手稿影印版,以及印有他頭像的50法郎紀念幣。

夢想啟航 · 小王子主題展
展覽日期: 2019年5月17日-2019年7月21日
展覽地址:深南大道9668號萬象天地4F 誠品展演廳
費用:免費入場

—————————————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲

?送您茶里水果茶
?送你百佳禮券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?

分享: