【溫網】費達拿和拿度順利晉級 兩人4強合演「夢幻對決」

溫布頓網球賽男單8強,「瑞士天王」費達拿和拿度周三(10日)皆擊敗對手,兩人將在4強上演「夢幻對決」,而前者更在溫網賽事累積第100場勝仗。

八屆冠軍的費達拿在8強面對日本球手錦織圭,費達拿雖在首盤先輸4:6,但之後他站穩陣腳,連贏三盤6:1、6:4和6:4,盤數反勝3:1打入準決賽之餘,亦收穫自己職業生涯在溫網的第100場勝仗;費達拿亦成為網壇史上,首位能夠在單一賽事獲得百勝的球手。

至於拿度,8強面對美國球手加雷,輕鬆直落三盤7:5、6:2、6:2擊敗對手,拿度說:「這很美妙,實在是很難去想像我們又會處身這情況。」 據了解,費達拿和拿度對上一次在溫布頓交手,是2008年的決賽。當年比賽因為天雨的關係,幾乎要七個小時才能完成,拿度在決勝盤贏9:7,贏得自己職業生涯的首個溫網冠軍。

祖高域同樣晉身男單4強

另外,衛冕冠軍兼「一哥」祖高域,他在周三8強順利以直落3盤的6:4、6:0,及6:2淘汰比利時的大衛哥芬 ,同樣晉級4強,將會面對西班牙球手阿古特(Roberto Bautista-Agut)。

分享: