鍾庭耀指香港民意研究所已籌得300萬元

鍾庭耀(網絡圖片)

定期為特區官員民望進行民意調查的港大民意研究計劃,自7月起脫離港大轉為獨立機構,名字改稱「香港民意研究所」。總監鍾庭耀早前展開眾籌600萬元,作為新研究所起動經費。鐘庭耀今日出席一個電台節目稱,截至周三(10日)共籌得約300萬元,與目標距離尚餘近300萬,但仍感激市民的支持,尤其是「連登討論區」的網民們。

據報道,鍾庭耀按早前的做法,研究所先簿得12萬元,用作香港民研第一次民意調查專列的經費,餘額將會撥作香港民意的起動經費,故最新研究所起動經費現約有250萬,他希望繼續以工作表現,吸引市民捐款。

鍾庭耀又表示,政府若能主動做民情研究和報告表示歡迎,但認為「政府現在處於弱勢,所以都仲未見到(政府)有可能性去盡快作總結和研究社會的民情」。他又強調,香港民研是屬於民間自發性的顧問機構,亦樂於接受公民實踐培育基金的委託,希望可以盡快就現時的民情民意、理由,以至解決方法作報告和總結。

分享: