長榮航空公告指所有航班本月20日恢復正常

長榮航空(網絡圖片)

台灣長榮航空空服員工潮上周六(6日)結束,公司周一(8日)網站發公告稱在本月20日起所有航班恢復正常營運。

據了解,這次罷工長達17天,長榮航空在部分未加入工會及加入工會但未參與罷工的空服員努力下,讓公司維持一定運能,最差狀況為3成7,多數在5成左右,目前已回到7成。隨著罷工結束,長榮航空公告,在本月20日起航班就可全部恢復正常。 據統計,從6月20日至7月19日,因應罷工,共取消約2200班次航班,影響約40萬人次。

據報道,工會周二(9日)開始清理位於長榮航空桃園總部的罷工現場,亦繼續讓罷工會員領取三寶(護照、台胞證、員工證)。而在罷工期間,一名姓朱的機師因在Facebook聲援遭公司免職處分一事,桃園市機師職業工會昨發聲明,批評長榮航空做出最嚴重剝奪工作權懲處,違反勞動法根本原則「解僱作為最後手段」的比例原則,將全力協助機師進行後續申訴。

分享: