【非洲國家盃】塞內加爾尼日尼亞率先晉級4強

塞內加爾和尼日尼亞周三(10日)在非洲國家盃8強,分途擊敗貝寧及南非,率先晉級4強。

塞內加爾對著比自己低66位的貝寧,今仗取勝不容易,效力利物浦的前鋒沙迪奧文尼今仗兩次把皮球送入網窩,但他兩次都越位在先,經首次在非國盃被應用的視像裁判系統(VAR)重播片段後,亦確認球證的判決無誤。塞內加爾換邊後,憑伊祖沙古爾70分鐘建功,領先1:0。貝寧在83分鐘有中堅被逐,十人應戰之下未能平反敗局。塞內加爾晉級四強之後,會面對馬達加斯加或突尼斯的勝方。

另一場,「超霸鷹」尼日尼亞在上半場27分鐘先開紀錄,憑卓禾斯的射門領先,尼日尼亞半場領先1:0。換邊後,南非在71分鐘追平,中場邦加尼桑古在禁區內近門頭槌建功,旁證雖最初指南非球員越位在先,判入球無效,惟經過視像裁判系統(VAR)重播片段後,球證改判入球有效。尼日尼亞在完場前憑一個角球攻勢,後防杜斯特伊岡近門撞入,2:1勝出,四強迎戰科特迪瓦或阿爾及利亞的勝方。

分享: