【DSE放榜】喇沙三名狀元冀報讀中大醫科 支持成立獨立調查委員會

喇沙書院(資料圖片)

2019年中學文憑試(DSE)今日(10日)放榜,12位狀元中,喇沙書院佔3人,他們一致希望報讀中大醫科,並認為醫護人員有責任保護病人私隱。對於通識科被質疑令學生激進,3人都表示不認同;「超級狀元」更認為通識「百利而無一害」;他們認為林鄭月娥當前要修補社會撕裂,並支持成立獨立調查委員會。

據報道,問及喇沙書院校友、警務處長盧偉聰處理爭議的手法及警隊行動,蕭子聰認為盧偉聰有權力管理警隊,但自言沒有足夠知識評論,相信每個人也想香港好,「不會刻意造成撕裂」。許友灝認為,盧偉聰為整個警隊負責,相信盧的言論是「不同意見匯集而成」。

三名狀元支持成立獨立調查委員會調查「6.12」衝突

據了解,而「6.12」警民衝突後,社會有意見希望政府成立獨立調查委員會調查事件,3名狀元都讚成成立委員會,公平調查事件。黃子峯稱,從媒介看到的示威片段片面,對不同觀賞者都有不同看法,如果成立獨立委員會由不同社會賢達公平審理整件事,既可調查警方有否濫權,亦可調查示威者行動有無暴力。

蕭子聰則說,委員會可在公平平台下調查誰是誰非,成立並非偏幫任何一方,亦不會對任何一方有利益。許友灝表示,支持和反對者都只會睇到自己所撐一方的意見,「無可能作公平判決,成立委員會由比較公平的人去搵出事情真相,若有做錯就應接受應有懲罰」。

黃子峯更成「超級狀元」

據悉,3名狀元均來自同一班,一同選修生物、化學、物理及數學延伸部分M2,其中黃子峯在M2考獲5**,成為超級狀元,他亦是香港資優教育學苑學生,曾代表香港參加國際學術比賽。三人稱獲取佳績是意料之外,一致希望入讀中大醫科的環球醫學領袖培訓專修組別

分享: