葵涌廣場月初壞冷氣 商戶生意大受影響

(資料圖片)

葵涌廣場在本月1日因商場製凍機故障,商場連續9天近乎無冷氣,即使商場加裝數十部冷風機,整個商場仍是「熱力逼人」。 商場部分食店廚房溫度高達攝氏30至40度,商戶苦不堪言,慨嘆午飯生意因此大跌逾半,不少食材更熱壞了,損失慘重,有舖主被迫停業。

在地下一間麵檔工作9年的何小姐表示,首次遇上壞冷氣情況,稱周一「真係好熱好焗,廚房真係34度」,她指見到商場管理人員盡了力安排於商場各層擺放十多部冷風機,每數小時亦會前來視查及為機器注水,認為幫助不少,「冷氣唔係即刻整好,我哋都知,大家包容吓」放在店鋪旁的冷風機是由店鋪提供電力,「我哋都有損失,不過無辦法,我都唔想啲客熱」。據了解,何小姐直言生意減少最少一半,因為不少客人知道商場無冷氣都不會前來光顧。

經營台式小食店的文小姐稱,她租用上址商舖約一年,聘用了8員工,月租3至4萬元。自月初壞了冷氣,侷熱非常,生意亦大減,就連雪櫃都捱不住發生故障,食材也變壞了,甚至有員工疑中暑入院,損失慘重。 她稱不少顧客都指商場太熱,「唔會再嚟」,至今料損失近十萬元。

有商場顧客指,無冷氣對食客影響很太,「食嘢好慘,好熱」,裝了冷風機亦沒有太大幫助,因室外天氣炎熱,因此寧願買外賣,又認為商場員工十分辛勞,「大汗疊細汗」,因此希望商場盡快完成修復。另外,數十名商戶周一(8日)起一連兩天派代表與求商場管理公司民亮發展有限公司交代,賠償商戶損失或免租,管理公司回應商戶時承認,由於商場部份冷氣製凍機發生故障,致冷氣供應不足。但由於要需時訂購零件,維修可能需時4至6個星期。

分享: