【升中派位】學生家長向名校叩門 冀入讀心儀學校

(網絡圖片)

升中派位周二(9日)公布後,不少學生和家長都到心儀學校叩門,有地區名校一個早上已收到近二百份叩門申請;但今年不少英中名校都不設叩門位,令撲學位的學生慘食「閉門羹」。

據報道,英中林位的沙田區一直都是家長叩門目標,居住大埔的佘太與兒子專程到沙田蘇浙公學跨區叩門,她的兒子獲派第一志願,惟佘太認為該校與蘇浙公學的水平「仲係差好遠」,她計劃再到四間學校叩門,同時考慮安排兒子出國留學。

另外,有家長到九龍華仁書院叩門,陳小姐指兒子就讀培正小學,將會升上培正中學。她表示:「都是一個面試機會,已準備叩門文件,心情是輕鬆的,只是想試一試!」 。而就讀陳瑞祺(喇沙)小學的袁同學被派到第二志願的東華三院黃笏南中學,到本為第一志願的九華叩門,希望爭取最後機會入讀心儀學校。袁媽媽表示不會再叩其他學校,因為東華三院黃笏南中學已經是不錯的學校。她指兒子沒有為派位結果而失眠,在今早6點多就起床,大呼緊張。

分享: