【神秘金鳥】英國發現「黃金海鷗」 傳說鳳凰真有其事?

(Facebook)

近日,英國有民眾拾獲一隻「黃金大鳥」,如拾至寶,但望真一點後那個民眾決定送至英國艾爾斯伯里(Aylesbury Vale)的「TiggyWinkles野生動物醫院」。

起初所有救傷人員也不確定這是甚麼品種,更一度以為是新的異國品種。但經過檢查發現,其實是一隻身上覆蓋咖哩的海鷗!場面笑翻!

「TiggyWinkles野生動物醫院」日前在Facebook發文說:「起初接獲民眾通報說他們發現一隻橘色的鳥,我們完全不知道是什麼生物。」直到獸醫師將牠洗乾淨才發現,這是一隻不知為何身上沾滿咖哩或是薑黃的海鷗,並稱這是獸醫院見過最奇怪的事。

由於身上覆蓋咖哩讓海鷗無法順利飛行,如今獸醫師將牠清洗乾淨後,身上雖然還留有一股「刺鼻的味道」,但終於回到原本的顏色,且健康狀況良好,不用多久就可以將牠放回野外。根據美國CNN報導,獸醫師將海鷗取名為文尼(Vinny),以紀念牠掉進Vindaloo咖哩中。

分享: