尊尼事務所社長喜多川病逝 享年87歲

(網絡圖片)

日本偶像之父,日本尊尼事務所(Johnny)創辦人兼社長Johnny喜多川,周二(9日)下午4時47分在東京的醫院去世,享年87歲。

據報道,喜多川因解解離性腦動脈瘤破裂導致的蛛網膜下腔出血,在東京的醫院去世。喜多川1931年10月23日出世,出生於美國洛杉磯。

喜多川在1962年創辦尊尼事務所,打造出少年隊、SMAP、TOKIO、V6、近畿小子、嵐等偶像男團,公司每年固定舉辦跨年演唱會,和NHK紅白大戰並列跨年夜兩大盛事,傑尼斯也創立「小傑尼斯」培訓制度,讓他們幫前輩伴舞、參加綜藝節目,或演出電視劇、舞台劇,要是喜多川說出「YOU們出道啦」,就可以獲得演藝圈入場券。

另外, 尊尼事務所管理作風強悍,藝人經營社群只能使用收費制官網,近年木村拓哉開通微博、山下智久開通Instagram屬於罕例,而長達55年的肖像權禁令則在去年解除,錦戶亮成為第1個照片得以在網路新聞刊登的藝人。

分享: