【升中派位】鮮魚行學校非華語學生獲派第一志願

(資料圖片)

升中派位周二(9日)公布,適齡升中學童增加令獲派首三志願的比率下跌至八成七,更有非華語學生獲派第一志願真光女書院。

據了解,鮮魚行學校非華語學生(Sheema Hussian)獲派第一志願真光女書院。她形容結果意想不到,亦對此感到驚喜及高興。她感激老師的教導,指老師平日會特地為她們開設課後輔導班,為他們解答功課上的疑難以及教導他們溫習考試的技巧。

她又指在學習廣東話時最大的困難是欠缺練習用中文溝通,因家中不用中文溝通,其他同學平日一些常用的成語及字句,她都要以加倍時間去明白及溫習。她表示努力學習廣東話的其中一個原因是希望與同學相處時能溝通得更好,「細個未識嘅時候,同其他小朋友玩可能都要以動作輔助嚟溝通,就無咁方便囉」。

班主任朱老師表示,冰冰很主動學習,學校成績甚至超越一般本地生,他指「佢由一個字都唔識,到而家呢個成績,唔係個個都做到。好多本地生都俾佢追趕到,睇得出佢好努力」。校長施志勁亦笑言,「我哋成日都話佢好似利君雅,講廣東話都好流暢」。朱老師更稱讚冰冰積極參與校內活動及服務,更是風紀隊長:「佢就好似奧巴馬咁管理本地生,做好領導角色都唔易㗎!」

分享: