京東竟成連帶被告?!劉強東性侵案將於9月開庭聽證

近日,一名認證資訊為「美國明尼蘇達大學職業法律博士」王瑞恩的用戶在網上發布動態稱:「根據明尼蘇達法院可公開的資料,Liu Jingyao 控訴劉強東的民事案件將於9月11日開庭進行一次聽證,法官 Edward Wahl 將針對一項動議聽取訴訟雙方意見,具體內容未知。」

據悉,明尼蘇達法院公開記錄中確實顯示,該案將於9月11日8:15分舉行聽證。Jingyao Liu在起訴書裏提出六項指控,包括意圖傷害和毆打;非法限制自由(在豪華車內);性侵和毆擊(公寓內);意圖傷害和毆擊的連帶責任(豪華車內);非法限制自由的連帶責任(豪華車內);性侵和毆擊的連帶責任(公寓內)。

2018年9月2日,網傳京東CEO劉強東在美國明尼蘇達州因涉嫌性侵女大學生被捕。女生稱劉強東在其不情願的情況下發生關係;而劉強東方一直強調,發生關係是雙方自願。2018年9月4日,美國明尼蘇達州明尼阿波利斯警察局進一步披露了京東集團董事局主席、CEO劉強東在美涉嫌性侵一案的細節。2018年12月21日(當地時間),美國明尼阿波利斯市亨內平縣檢察官辦公室公佈劉強東事件的調查結果,決定不予起訴,這也意味著該案正式結案,劉強東無罪。2019年4月16日,在美國檢方決定不予刑事起訴4個月後,早前指控劉強東性侵的明尼蘇達州立大學女大學生正式對劉強東提起民事訴訟,並索賠5萬美元。

京東公司由於負擔了劉強東此次在美行程中的車輛和費用,也成為連帶被告。

劉強東(圖片來源:搜狐財經)

分享: