【溫網】美國小將歌芙女單16強出局

(Cori Gauff Twitter截圖)

溫布頓網球賽,美國15歲小將歌芙(Cori Gauff)今屆帶給觀眾驚喜,以史上最年輕參加大滿貫球手的身份過關斬將,殺入16強,周一(9日)與7號種子夏納(Simona Halep)爭奪8強席位。

歌芙在首個發球局已經失守,惟她立即收復失地,惟及後兩度被夏納破發,先輸一盤3:6。「前一姐」夏納在經驗上稍勝歌芙,全場錄得14次非受壓失誤,比歌芙少一半,結果再贏一盤6:3,直落兩盤擊敗歌芙晉級,8強將與中國球手張帥碰頭。

祖高域、費達拿及拿度皆晉男單8強

至於男單賽事,祖高域、費達拿及拿度,都順利淘汰對手,晉級8強賽事。當中「瑞士天王」費達拿迎戰17號種子的意大利球手巴利天尼,僅花74分鐘便直落三盤6:1、6:2、6:2,淘汰對手,累積在溫網的第99場勝仗,只要他在下仗擊敗錦織圭,便可成為公開賽年代首名球手,在任何一個大滿貫中取得100場勝仗。

分享: