攜活雞入鐵路被拒 重慶大媽當場劏雞解圍 嚇壞途人

(微博圖片)

根據重慶市軌道交通乘坐規則,一律禁止攜帶寵物、家禽乘坐鐵路,而經過處理的家禽則可例外。近日,一名居住在重慶的婦人卻打算攜帶活雞搭地鐵,遭職員阻止後,以為大媽知難而退,想不到瘋狂大媽竟當場在垃圾桶上試圖殺雞,令人嘩然。大媽殺雞片近日在微博瘋傳,不少網民對其行為表示震驚,笑言「中國大媽真是辦法比困難多」,亦有人質疑大媽隨手攜帶刀,「刀和剪刀也不能帶進地鐵呀,不會用指甲刀吧」。

事發在重慶軌道交通10號線渝北廣場地鐵站,有網民前日(6日)在微博上載長約27秒的片段,並表示「因為地鐵站不能帶動物進去,所以這位奶奶當場殺雞」,片中一名身穿黑色上衣的大媽站在安檢附近的垃圾桶旁,她一手拿着活雞,一手大開殺戒,疑似拔走雞毛想殺雞,雙腳被捆綁的可憐雞則有掙扎踢動數下,一名地鐵職員站在大媽旁跟她了解情況,但未有出手阻止對方殺雞,不久更離開。全程大媽跟職員有對話,但因拍攝距離太遠,未能聽清楚內容,亦未知大媽手上可持有刀或任何利器殺雞。

分享: