屯門區議會一致通過 促取消屯門公園自娛區

屯門公園一直有穿著性感的大媽在自娛區表演。(網絡圖片)

上周六(6日)有網民發起「光復屯門公園」遊行,冀改善屯門公園噪音、不雅行為及政府部門管理不當的問題。屯門區議會周二(9日)舉行會議,席間討論屯門公園問題,民主派和建制派一致通過要求取消自娛區及政府部門加強執法。

據報道,民協的江鳳儀在會上指,政府令屯門公園的黃色事業「公然不怕天不怕地、明目張膽搵食」,形容若等待修例,「一粒瘡都會成毒瘤。多位議員隨即要求在修例前先擱置自娛區,以解目前問題。而屯門區議會最終在沒有反對下,一致要求取消屯門公園自娛區及要求康文署及警方加強執法。

屬民主派的譚俊賢表示,取消「自娛區」並非「成功爭取」解決屯門公園問題。首先指出議員的要求並非正式提案,大媽的表演的地方並非只限自娛區,故「要嘈的人都去邊都會嘈」。他認為,目前要解決問題必須以「先破後立」的形式,靠康文署及警方驅逐製造不雅表演和噪音行為人士,然後重新建立公園風氣,平衡其他公園使用者的需要,注入正經和多元的公園空間。

至於康文署屯門區康樂事務經理譚燕婷指出,成立自娛區初並非包庇或合法化有關行為,在公園以揚聲器唱歌並不抵觸遊樂場地規例。 署方對於取消自娛區持開放態度,願意聆聽意見,完善制度修改法例。 另外,警方指曾經與康文署舉行聯合行動,打擊公園不雅行為,但最近因反對《逃犯條例》修訂事件令警隊人手不足,之後會重啟行動。

分享: