林鄭月娥稱沒需要設獨立調查委員會 仍有熱誠服務香港

林鄭月娥(電視截圖)

行政長官林鄭月娥周二(9日)召開行政會議前見記者,她指監警會將會展開調查,故沒有必要另設獨立調查委員會,有記者亦問她和官員是否需要辭職。

林鄭月娥表示,監警會已決定主動審視,就上月9日至本月2日大型公眾活動作事實釐清、還原真相,包括涉及暴力行為、警方採取的行動有否不足或缺失,6個月內完成審視工作,並向行政長官提交報告,亦會公開報告。她呼籲警員、記者、示威者等都主動積極向監警會提供資料。

「行政長官下台不是簡單的事」

被問到她和行會成員及官員是否需要辭職,林鄭說她、律政司司長鄭若驊和保安局局長李家超都已致歉,她明白社會在問責制下有一定要求,但政府有很多考慮因素,並已學習很多、汲取很多教訓。她又說,行政長官下台不是簡單的事, 她本人仍有熱誠、有承擔為香港服務,希望社會給予她及管治團隊機會及空間,繼續以新的施政作風,回應市民對經濟民生的訴求。

另外,林鄭月娥亦表示,願意和大學生代表公開會面,但希望會面是沒有前設下進行。

分享: